Продолжительность: 4 недели
Старт обучения на 1-ой ступени школы: 24 апреля 2023
Добро пожаловать в онлайн-школу кондитерского мастерства
Натальи Жилиной
Любимый кондитер

Кому подойдет первая ступень

Вы готовите для себя
Любите готовить для родных и близких и хотите прокачаться по полной?

1-я ступень школы вам отлично подойдет!
Вы - новичок в кондитерском искусстве
С детства любили готовить десерты, и сейчас поняли, что хотите стать профессиональным кондитером и зарабатывать на них?

1-я ступень школы для вас!
Вы - опытный кондитер, но чувствуете, что есть пробелы в знаниях
Вы уже делаете торты на заказ, но не всегда понимаете какие начинки можно и нужно сочетать друг с другом. Готовите по одному и тому же рецепту, а результат всегда разный, злитесь и не понимаете почему. Хотите всегда получать стабильный результат и не переживать, что клиенту не понравится? Первая ступень школы - идеальное решение!
Обладая знаниями теории и химии процессов, сможете создавать собственные начинки, так как будете понимать все формулы и процессы, все стадии приготовления.

У вас будет то, чего нет у многих кондитеров - уникальность!

Программа курса

Модуль 1. Бисквиты
  1. Яйцо. Зачем и какую роль играет.
  2. Белок. Меренга, виды, химия и основа хорошего бисквита.
  3. Особенности выпекания. Разрыхлитель, как и на что он влияет.
  4. Приготовим самые основные бисквиты: шифоновый, на кипятке, кексовый, дакуаз, брауни, морковный, фруктовый
  5. Подготовка к выпечке. Аэрация бисквита. Процессы выпекания. Хранение.
Результат прохождения модуля: вы узнаете важную теорию и поймёте разные процессы работы с бисквитным тестом, почему важно не просто соблюдать рекомендации техкарт, но и понимать их. Увидите нюансы и секреты приготовления бисквитов, научитесь пересчитывать карты и максимально оптимизировать процесс своей работы.

7 подробных видео-рецептов: ванильный шифоновый, фисташковый на кипятке, кексовый с мёдом и кусочками манго, кокосовый дакуаз без глютена, морковный на фруктовом пюре с орешками, клубничный бисквит.
Модуль 2. Начинки
  1. Теория жиров. Эмульсия - зачем её нужно понимать.
  2. Желирующие агенты. Свойства и преимущества каждого.
  3. Ганаш. Температуры и их важность. Формула взбитого ганаша.
  4. Начинки на базе курда. Особенности приготовления и вариации.
  5. Сахара. Разновидности. Карамель и пралине.
  6. Муссы. Правильная текстура. Ошибки и как их избежать.
  7. Ягоды и фрукты, полуфабрикаты. Пропитки. Когда, зачем и нужно ли вообще. Хранение. Ягодно-фруктовые начинки.
Результат прохождения модуля: вы узнаете все о стабильных текстурах в начинках. Научитесь регулировать нежность и яркость вкуса самостоятельно. Начнёте чувствовать себя уверенно в своих экспериментах, так как научитесь понимать химию процессов приготовления. Узнаете все сложные названия и чем они отличаются друг от друга. Всё о правильном хранении и заготовках.

14 подробных видео-рецептов: фруктовый мармелад, ягодный соус из пюре и цельных ягод, кули на фруктовом пюре, компоте ягодное, взбитое желе с алкоголем, лаймовый ганаш, шоколадная намелака, взбитый кокосовый ганаш, лимонно-мятный курд, апельсиновое кремю, сливочная карамель, экзотическая карамель, ореховое пралине, банановое суфле, мусс пломбир.

Бонусы рецепты (техкарты): ягодная пропитка, мятная пропитка, шоколадная пропитка.
Модуль 3. Крема
  1. Теория базовых кремов на основе молочных продуктов: англез, патисьер, муслин, дипломат. Использование желатина для увеличения стабильности при сборке.
  2. Крема на основе сыра: Шантильи, крем-чиз на сливках и масле, шоколадно-сырный крем, крем с маскарпоне, йогуртово-творожный крем
  3. Ганаш: мягкий, сырный и бетонный.
  4. Крема для усиления вкуса: с использованием специй, цедры, ягодно-фруктовых пюре
  5. Хранение. Нюансы в работе.
Результат прохождения модуля: вы узнаете что такое стабильный крем и как из одного рецепта легко создать несколько вариаций. Современное видение классических рецептов кремов, которые позволят собрать торт даже со сложным декором.

9 подробных видео-рецептов: базовый крем англез, заварной крем с добавлением желатина, крем Шантильи, самый вкусный крем-чиз на масле, сырный крем на белом шоколаде, крем с маскарпоне, йогуртово-творожный крем, удобный ганаш на молочном шоколаде, сырный ганаш для покрытия.

Бонусы рецепты (техкарты): крем Патисьер, Дипломат, Муслин, крем-чиз на сливках, бетонный ганаш для покрытия.
Модуль 4. Сборка
  1. Принципы сборки и чернового выравнивания. Стабилизация.
  2. Сочетания. Как и где их искать.
  3. О создании собственных вкусов.
  4. Сборка 3х топовых вариантов начинок.
Результат прохождения модуля: вы узнаете от А до Я все этапы сборки торта с красивым аккуратным разрезом. Несколько вариантов удобной сборки. Где мифы, а где правда и как не стоит усложнять себе приятные процессы. Как играть со вкусами и текстурами, где брать удачные сочетания.

3 подробных видео-рецепта сборки идеальных начинок: манго-лимон-мята-дыня; клубника- лесные ягоды; шоколад-карамель-лесные орехи-банан.

Бонус: видео-урок по выравниванию торта ганашем, нанесение текстурных мазков и оформление ягодами и цветами.

Тарифы

(кол-во мест ограничено)
12 490 рублей
Классный кондитер VIP
Модуль 1. Бисквиты

Модуль 2. Начинки

Модуль 3. Крема

Модуль 4. Сборка

Мастермайнд по продвижению

Возможность докупить знаменитый курс по шоколаду

Личный кабинет с уроками на платформе Геткурс

Проверка домашних заданий и обратная связь по их выполнению

Чат поддержки учениц

Доступ к урокам на год

Возможность рассрочки

Сертификат при выполнении контрольной работы
9490 рублей
Знаток начинок
Модуль 2. Начинки

Модуль 3. Крема

Возможность докупить знаменитый курс по шоколаду

Личный кабинет с уроками на платформе Геткурс

Проверка домашних заданий и обратная связь по их выполнению

Чат поддержки учениц

Доступ к урокам на 6 месяцев

Сертификат при выполнении контрольной работы
8990 рублей
Бисквитный мастер
Модуль 1. Бисквиты

Возможность докупить знаменитый
курс по шоколаду

Личный кабинет с уроками на платформе Геткурс

Проверка домашних заданий и обратная связь по их выполнению

Чат поддержки учениц

Доступ к урокам на 4 месяца

Сертификат при выполнении контрольной работы
Click to order
Made on
Tilda